30/04/2015

Nota informativa sobre el tratamiento de datos personales de conformidad con el art. 13 del Decreto Legislativo de 30 de junio de 2003, n. 196

VIMAR S.p.A. protege los datos de los usuarios de su página web www.vimar.com (en adelante, la “Página”) tomando todas las medidas necesarias de conformidad con las disposiciones vigentes. Se describen a continuación las modalidades de tratamiento de la información facilitada por los usuarios de la página web de VIMAR S.p.A., www.vimar.com, así como las modalidades de tratamiento de datos personales. Los “datos personales” recogidos a través de la página www.vimar.com se tratarán de conformidad con la legislación de la Unión Europea (Directiva 95/46 UE), así como el Decreto Legislativo n. 196/2003 (“Código para la protección de los datos personales”).

Esta nota informativa está destinada a todos los sujetos que interactúan con la Página, tanto a los que la utilizan sin realizar ningún registro, como a los que, al final del procedimiento correspondiente, se registran y disfrutan de los servicios on-line que se garantizan a través de la misma.

Esta nota informativa se publica de conformidad con el art. 13 del Decreto Legislativo 196/2003, así como de conformidad con la Recomendación n. 2/2001 adoptada el 17 de mayo de 2001 por las Autoridades Europeas para la Protección de Datos Personales, reunidas en el Grupo que establece el art. 29 de la Directiva n. 95/46/CE,  para determinar los requisitos mínimos para la recogida de datos personales on-line.

El tratamiento de los datos se realiza respetando los derechos y libertades fundamentales, así como la dignidad del interesado, con especial referencia a la confidencialidad y la identidad personal y el derecho a la protección de los datos personales. De conformidad con lo dispuesto en el artículo 13 del Decreto Legislativo n. 196/2003, se facilita la siguiente información:

Titular del tratamiento

El titular del tratamiento es VIMAR S.p.A. con sede legal en Viale Vicenza 14, Marostica (VI) (en adelante, “VIMAR”).

Cualquier consulta acerca del tratamiento de datos personales podrá dirigirse al Titular arriba indicado, en las siguientes direcciones:

  1. Viale Vicenza, 14 - 36063 Marostica VI)
  2. formulario para consultas sobre protección de datos

Recopilación de información

El envío facultativo, explícito y voluntario de correos electrónicos a las direcciones indicadas en esta Página conlleva la posterior recogida, por parte de VIMAR S.p.A., de la dirección email del remitente, necesaria para contestar a las consultas del mismo (incluido el envío de material con información sobre productos/servicios), así como otros posibles datos personales relevantes.

La entrega de los datos personales es facultativa. Si el visitante de la Página se niega total o parcialmente a entregar sus datos, esto conllevará la imposibilidad, parcial o total, de cumplir los fines descritos en esta nota informativa y por ende la imposibilidad de contestar a posibles consultas remitidas a través de la Página.

Otra información, recogida por VIMAR S.p.A., puede ser proporcionada automáticamente al acceder a la Página.
Se trata de información que no se recoge para ser asociada a personas identificadas, sino que por su propia naturaleza podría permitir identificar a los usuarios mediante procesamientos y cruces con datos en manos de terceros.
Asimismo, se permite visitar la Página de forma anónima. En este caso, VIMAR S.p.A. no podrá reconocer al usuario que por consiguiente no podría disfrutar de algunas de las ventajas derivadas de la utilización de la Página.

Los datos personales facilitados y recopilados por VIMAR serán sometidos a tratamiento con herramientas electrónicas y de otro tipo.

Almacenamiento de la información

Los datos personales se guardarán solo durante el tiempo necesario para garantizar la correcta prestación de los servicios ofrecidos por VIMAR.

En caso de cancelación, exclusión o desactivación por falta de uso de la cuenta en la página, los datos se guardarán durante el período establecido por ley, sin perjuicio de posibles obligaciones específicas respecto a la tenencia de documentación o por razones de seguridad pública. En estos casos, se garantizará el borrado automático de los datos.

Transcurrido dicho plazo, los datos podrán convertirse en anónimos, para impedir, incluso indirectamente, la identificación de los interesados.

Finalidad del tratamiento

La finalidad del tratamiento de datos personales (y su inclusión en las base de datos de VIMAR) es la siguiente:

  1. garantizar el registro en la Página y el correcto suministro de los contenidos y de los servicios ofrecidos por VIMAR a través de la Página y, por lo tanto, para cumplir correcta y puntualmente con todas las obligaciones impuestas por ley o los reglamentos vigentes;
  2. comunicar con el usuario de la Página y contestar a sus posibles consultas;
  3. realizar estudios de mercado y estadísticos;
  4. evaluar la utilización de la Página y su contenido;
  5. mejorar los productos y servicios ofrecidos por VIMAR;
  6. realizar comunicaciones acerca de ruedas de prensa y/o envío de material para la prensa (solo para periodistas);
  7. desarrollo de tratamientos relacionados con la actividad de VIMAR S.p.A.

Los datos personales y la información recopilados por VIMAR a través de la Página serán tratados por la misma para fines relacionadas con el cumplimiento de las posibles obligaciones contractuales asumidas.

Los usuarios pueden enviar su currículum vitae a través de la Página y presentarse como candidatos para trabajar en el grupo VIMAR. Al enviar su currículum a través de la Página, el usuario reconoce y concede a VIMAR S.p.A. el derecho de transmitir el mismo a cualquier delegación de VIMAR, en todo el mundo, a la atención de los servicios de gestión de los recursos humanos.

Asimismo, se puntualiza que el consentimiento al tratamiento de datos para uno o más fines arriba indicados podrá revocarse en cualquier momento, cambiando los datos de aceptación cada vez que el usuario entre en la Página.

Comunicación – Difusión

VIMAR S.p.A., al ser la empresa matriz de otras situadas en el extranjero, podría trasladar los datos personales, recogidos a través de la Página http://www.vimar.com/ a otros Países, también fuera de la Unión Europea, a compañías matrices, asociadas, así como a compañías de servicios externas aunque solo sea por motivos de carácter técnico-informático. En estos casos, el envío de datos se realizará de conformidad con las condiciones de legitimidad establecidas en el art. 44 del Decreto Legislativo n. 196/2003 o bien previo consentimiento expreso por parte del interesado.
Además, los datos personales se podrán comunicar a:

  1. sujetos (incluidas las autoridades públicas) que tienen acceso a los datos personales por disposiciones normativas o administrativas;
  2. compañías, asesores o profesionales encargados de la instalación, mantenimiento, actualización y gestión en general de los hardwares y softwares de VIMAR o a través de los cuales VIMAR suministra sus servicios;
  3. terceros o proveedores de acceso a Internet encargados del envío de documentación y/o material informativo;
  4. entidades públicas y/o privadas, personas físicas y/o jurídicas (oficinas judiciales, cámaras de comercio, oficinas de empleo, etc.), si la comunicación fuera necesaria o útil para el correcto cumplimiento de las obligaciones de ley.

Otras páginas web

La Página puede contener conexiones hipertextuales a otras páginas web que pueden ofrecer información útil a los usuarios. Esta política de protección de datos se aplica también a estas páginas y, por consiguiente, la información correspondiente a sus procedimientos de protección de datos será conforme a lo dispuesto en esta nota informativa.

Cookies

Durante su funcionamiento normal, los sistemas informáticos y los softwares dedicados al funcionamiento de la Página recogen algunos datos personales cuya transmisión es implícita en la utilización de los protocolos de comunicación de Internet. Las tecnologías de recogida automática incluyen, por ejemplo, los cookies.
Los cookies son información que se guarda automáticamente en el disco duro del ordenador como consecuencia del acceso del usuario a determinadas páginas web e identifican su navegador de forma unívoca. Los cookies permiten almacenar en el servidor información que ayuda a mejorar la navegación y su análisis para evaluar las prestaciones de la Página. La mayoría de los navegadores acepta automáticamente los cookies: sin embargo, el usuario puede modificar los ajustes de su propio navegador para rechazar todos los cookies o ser avisado cuando reciba alguno. Hay que puntualizar que algunas áreas de la Página podrían no funcionar correctamente si el usuario rechaza los cookies.

VIMAR S.p.A. no utiliza cookies para examinar otras páginas web posiblemente visitadas antes o después de dejar su propia página.

Consentimiento

Al utilizar la Página, el usuario accede a la recopilación y la utilización de la información por parte de VIMAR S.p.A. según los términos y las condiciones establecidas en esta nota informativa. Si VIMAR S.p.A. decidiera modificar esta nota informativa (estando facultada para hacerlo en cualquier momento y sin previo aviso), dichas modificaciones se publicarán en esta sección. Al seguir utilizando la Página después de la publicación de las modificaciones de VIMAR S.p.A. a esta nota informativa, el usuario acepta dichas modificaciones. Se recomienda comprobar periódicamente esta sección de la Página para tener conocimiento de posibles modificaciones de esta nota informativa.

Derechos de los interesados

Por último, se recuerda que, de conformidad con el art. 7 del Decreto Legislativo 196/2003, el interesado tiene derecho a:

  1. obtener la confirmación de la existencia o no de datos personales y la comunicación de los mismos de forma inteligible;
  2. conseguir, del Titular o Responsable del tratamiento:
    1. indicaciones acerca del origen de los datos personales, la finalidad y las modalidades de tratamiento, la lógica aplicada en caso de tratamiento con herramientas electrónicas;
    2. indicación de los datos de identificación del Titular del tratamiento y sus responsables, así como del posible representante encargado por un sujeto extranjero del tratamiento de datos en Italia;
    3. indicaciones sobre los sujetos o las categorías de sujetos a los que se pueden comunicar los datos o que pueden tener conocimiento de los mismos como representantes designados en el territorio italiano, responsables o encargados;
  3. conseguir:
    1. la actualización, la rectificación o la integración de los datos que le atañen;
    2. la cancelación, la transformación en forma anónima o el bloqueo de los datos tratados infringiendo la ley, incluidos aquellos cuya conservación fuera necesaria para los objetivos para los que se recopilaron o trataron posteriormente;
    3. la certificación de que las operaciones arriba indicadas se han puesto en conocimiento, también en lo que respecta a su contenido, de las personas a las que se comunicaron los datos, excepto cuando dicho cumplimiento sea imposible o conlleve la utilización de medios manifiestamente desproporcionados respecto al derecho protegido;
  4. negarse, total o parcialmente:
    1. por motivos legítimos, al tratamiento de sus datos, aunque pertinentes al objetivo de su recogida;
    2. al tratamiento de sus datos personales para información comercial, envío de material publicitario, venta directa o para realizar estudios de mercado o comunicación comercial.

Los derechos arriba indicados se podrán ejercer dirigiendo la solicitud correspondiente a VIMAR a través del formulario para consultas sobre protección de datos o por correo ordinario a la dirección VIMAR S.p.A. – Viale Vicenza 14 – 36063 Marostica (VI).

De conformidad con el art. 10 del Decreto Legislativo 196/2003 cuando, como consecuencia de la solicitud indicada en el art. 7 apartados 1 y 2 letra a), b) y c), no se confirme la existencia de datos referidos al interesado, la empresa podrá solicitar el abono de los gastos sin superar los costes realmente soportados para la certificación específicamente expedida.