30/04/2015

Note d'information sur le traitement des données personnelles en application de l'art. 13 de la loi n° 196 du 30 juin 2003

VIMAR S.p.A. protège la vie privée des visiteurs de son site Internet www.vimar.com (ci-dessous, le Site) en prenant toutes les mesures prévues par la loi pour respecter la confidentialité des données personnelle. Cette note d'information décrit le mode de traitement des données personnelles des visiteurs du Site Internet de VIMAR S.p.A., www.vimar.com. Les données personnelles enregistrées sur le Site www.vimar.com sont traitées conformément à la législation applicable dans l'Union européenne (Directive 95/46 UE) et à la loi n° 196/2003 (Code de protection des données personnelles).

Cette note d'information est destinée à toutes les personnes qui sont en interaction avec les pages Internet du Site, qu'elles l'utilisent sans s'enregistrer ou qu'elles s'y enregistrent au terme d'une procédure spécifique pour bénéficier des services en lignes.

La présente note d'information est rédigée conformément à l'art. 13 de la loi 196/2003 et à la recommandation n° 2/2001 adoptée le 17 mai 2001 par le groupe des Autorités européennes pour la protection des données personnelles institué par l'art. 29 de la Directive n° 95/46/CE qui définit des conditions minimales à respecter pour la collecte des données personnelles en ligne.

Le traitement des données respecte les libertés fondamentales et la dignité de l'intéressé, en particulier la confidentialité des informations et de son identité et le droit à la protection de ses données personnelles. Conformément à l'art 13 de la loi n° 196/2003, nous vous donnons les informations suivantes.

Responsable du traitement des données

Le responsable du traitement des données est VIMAR S.p.A., siège social Viale Vicenza 14, Marostica (VI) (ci-dessous, VIMAR).

Les réclamations et les demandes relatives au traitement des données personnelles doivent être adressées au Responsable ci-dessus aux adresses suivantes :

  1. Viale Vicenza 14, 36063 Marostica (VI)
  2. Formulaire de demande de protection de la vie privée

Collecte des informations

L'envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses indiquées sur ce Site entraîne l'acquisition par VIMAR S.p.A. de l'adresse mail de l'expéditeur qui est nécessaire pour répondre à sa demande (y compris pour l'envoi de matériel d'information sur ses produits et services) ainsi que d'autres données personnelles.

L'envoi des données personnelles est facultatif. La non transmission totale ou partielle des données par le visiteur du Site entraîne l'impossibilité totale ou partielle de satisfaire aux objectifs de la présente note d'information et de donner suite aux demandes envoyées sur le Site.

VIMAR S.p.A. peut également enregistrer d'autres informations données automatiquement lors de l'accès au Site.
Ces informations ne sont pas collectées pour être associées à des personnes identifiées mais leur nature peut permettre de les traiter et de les associer à des données détenues par des tiers pour identifier les utilisateurs.
Il est possible de visiter le Site de façon anonyme. Dans ce cas,VIMAR S.p.A. ne peut pas reconnaître l'utilisateur ce qui l'empêche d'accéder à certains avantages liés à l'utilisation du site.

Les données personnelles confiées, collectées et mises à la disposition de VIMAR sont traitées par des moyens électroniques ou non.

Conservation des informations

Les données personnelles sont conservées le temps nécessaire pour assurer le service proposé par VIMAR.

Si le compte de l'utilisateur sur le Site est supprimé, exclu ou désactivé par défaut d'utilisation, les données sont conservées pendant la période autorisée par la loi, sauf obligation légale particulière sur la conservation des documents ou à des fins de sécurité publique. Dans ce cas, la suppression automatique des données est garantie.

À la fin de cette période, les données sont transformées pour être gérées sous forme anonyme et ne permettent plus d'identifier, même indirectement, les intéressés.

Finalités du traitement

Le traitement des données personnelles (y compris leur enregistrement dans la base de données de VIMAR) répond exclusivement aux finalités suivantes :

  1. permettre l'inscription sur le Site et l'accès aux contenus et aux services proposés par VIMAR et remplir correctement et avec précision les obligations légales et réglementaires en vigueur
  2. communiquer avec l'utilisateur du Site et répondre à ses demandes
  3. réaliser des études de marché et des relevés statistiques
  4. analyser l'utilisation du Site et de ses contenus
  5. améliorer les produits et les services proposés par VIMAR
  6. publier des communiqués pour des conférences de presse ou envoyer du matériel pour la presse (uniquement pour les journalistes)
  7. traitement lié à l'activité de VIMAR S.p.A.

VIMAR traite les données personnelles et les informations acquises sur son Site pour des finalités liées à l'exécution de ses obligations contractuelles.

Le Site permet aux utilisateurs d'envoyer leur curriculum vitae pour poser leur candidature à un emploi dans le groupe VIMAR.. Quand il envoie son curriculum sur le Site, l'utilisateur reconnaît à VIMAR S.p.A. le droit de le transmettre aux services des ressources humaines de tous ses sièges, dans le monde entier.

Nous vous rappelons que Votre accord au traitement des données pour une ou plusieurs des finalités exposées ci-dessus peut être révoqué à tout moment en modifiant l'option d'autorisation lors de chaque nouvelle entrée sur le Site.

Communication – Diffusion

En tant que société mère d'entreprises situées l'étranger, VIMAR S.p.A. peut transférer les données personnelles collectées sur le Site http://www.vimar.com/ dans d'autres états, y compris hors de l'Union européenne, à des sociétés qui la contrôlent, qui lui sont liées et à des sociétés de services extérieurs, uniquement pour des motifs de nature technique et informatique. Dans ce cas, le transfert des données s'effectue conformément aux conditions légales définies à l'art. 44 de la loi n° 196/2003 ou, à défaut, après accord de l'intéressé.
Les données personnelles peuvent, en outre, être communiquées :

  1. aux instances (y compris les pouvoirs publics) qui ont accès aux données personnelles en vertu de mesures règlementaires ou administratives
  2. aux sociétés, conseils ou professionnels chargés de l'installation, de la maintenance, de la mise à jour et de la gestion du matériel et des logiciels de VIMAR ou utilisés par VIMAR pour assurer ses services
  3. aux tiers et aux fournisseurs d'accès Internet chargés de l'envoi de documentation ou de matériel d'information
  4. aux instances publiques ou privées, aux personnes physiques ou morales (Justice, Chambres de commerce, Chambres et services du travail, etc.), si la transmission des données est nécessaire pour remplir des obligations légales.

Autres sites Internet

Le Site peut contenir des liens hypertexte à d'autres sites Internet qui proposent des informations utiles aux visiteurs. La présente Charte de confidentialité s'applique également à ces sites et les informations relatives à leurs procédures de confidentialité sont conformes aux principes exposés dans la présente note d'information.

Cookies

Les systèmes informatiques et les logiciels destinés au fonctionnement du Site acquièrent pendant leur fonctionnement normal des données personnelles dont la transmission est implicitement liée à l'utilisation des protocoles de communication Internet. Les technologies de collecte automatique comprennent, par exemple, des cookies.
Les cookies sont des informations enregistrées automatiquement sur le disque dur de l'ordinateur lors de l'accès de l'utilisateur à certains sites Internet qui identifient son navigateur de façon univoque. Les cookies permettent d'enregistrer sur le serveur des informations nécessaires pour améliorer la navigation et réaliser des analyses sur la performance du Site. La plupart des navigateurs Internet acceptent les cookies automatiquement : l'utilisateur peut cependant modifier la configuration de son navigateur de façon à refuser les cookies ou à être averti quand il en reçoit un. Nous vous signalons que certains espaces du Site peuvent ne pas fonctionner correctement si l'utilisateur refuse les cookies.

VIMAR S.p.A. n'utilise pas de cookies pour étudier d'autres sites Internet auxquels l'utilisateur peut avoir accès avant son entrée dans le Site ou après l'avoir quitté.

Autorisation

Quand il entre dans le Site, l'utilisateur autorise la collecte et le traitement de ses données par VIMAR S.p.A. conformément aux termes et aux conditions définies par la présente note d'information. Si VIMAR S.p.A. modifie cette note d'information, ce qui est possible à tout moment et sans préavis, les modifications sont publiées sur cette page. L'utilisateur accepte les modifications apportées à la présente note d'information s'il continue à utiliser le Site après leur publication par VIMAR S.p.A. Il est donc conseillé de vérifier régulièrement cette page du Site pour connaître les modifications éventuelles qui ont pu être apportées à la note d'information.

Droits des intéressés

Nous vous rappelons enfin que, conformément à l'art. 7 de la loi 196/2003, l'intéressé a les droits suivants :

  1. obtenir la confirmation de l'existence des données personnelles et leur communication sous forme intelligible ;
  2. obtenir du Responsable ou du Responsable du traitement :
    1. l'origine des données personnelles, les finalités et les modes de traitement qui leurs sont appliqués, la logique du traitement réalisé par des moyens électroniques ;
    2. l'identité et les références du Responsable du traitement des données et des Responsables et, le cas échéant, du représentant désigné par une instance étrangère pour le traitement des données en Italie ;
    3. les personnes ou catégories de personnes auxquelles les données peuvent être transmises ou qui peuvent en prendre connaissance en qualité de représentant désigné sur le territoire de l'État, des responsable ou des personnes chargées de leur traitement ;
  3. d'obtenir :
    1. la mise à jour, la rectification ou l'intégration des données le concernant ;
    2. la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées en violation de la loi, y compris celles dont la conservation est nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées ;
    3. l’attestation que les opérations mentionnées aux points précédents et leur contenu ont été notifiés aux personnes qui ont eu accès aux données, sauf quand cette mesure est impossible ou suppose l'emploi de moyens manifestement disproportionnés par rapport au droit à protéger ;
  4. de s'opposer totalement ou en partie :
    1. pour des motifs légitimes au traitement des données le concernant même si elles sont nécessaires aux fins de la collecte ;
    2. au traitement des données personnelles le concernant à des fins d'information commerciale, pour l'envoi de matériel publicitaire, la vente directe, les études marché ou la communication de l'entreprise.

Toute demande concernant les droits ci-dessus doit être adressée à VIMAR en utilisant le Formulaire de demande de protection de la vie privée ou par courrier ordinaire à VIMAR S.p.A. – Viale Vicenza 14 – 36063 Marostica (VI).

Conformément à l'art 10 de la loi 196/2003, une participation n'excédant pas les coûts effectivement supportés aux frais de recherche engagés à la suite de la demande mentionnée à l'art. 7 alinéas 1 et 2 points a), b) et c) peut être demandée à l'intéressé si l'existence des données le concernant n'est pas confirmée.