Nachdem man ein Szenarium aktiviert hat, kann man es dann auch wieder deaktivieren?

Nein, ein Szenarium ist das Abbild der Anlage in einem bestimmten Status. Um das System in einen anderen Status zu versetzen, muss man ein neues Szenarium aufrufen oder manuell auf die einzelnen betroffenen Gruppen einwirken.